谭耀文
2016-02-26 05:51:18   评论:0 点击:

富利彩票平台 www.njhq4.com 谭耀文

英文名:Patrick Tam

职业: 演员

国籍 : 香港

出生日期:1969-3-19(中国香港)

性别 :

星座: 双鱼座

血型 :


谭耀文主演过的电影电视剧大全

谭耀文家庭人物关系:

暂无谭耀文的家庭人物关系。

谭耀文教育概括:

暂无谭耀文的教育概括。

谭耀文获奖记录:

香港电影金像奖获奖:1提名:2 获奖 ·第18届(1999) - 金像奖-最佳男配角 野兽刑警 Beast Cop (1998) 提名 ·第21届(2002) - 金像奖-最佳男配角 野兽之瞳 Ye shou zhi tong (2001) ·第10届(1991) - 金像奖-最佳动作指导 倩女幽魂II:人间道 Sinnui yauman II (1990)台湾电影金马奖获奖:1 获奖 ·第38届(2001) - 金马奖-最佳男配角奖 野兽之瞳 Ye shou zhi tong (2001)

谭耀文别人眼中的谭耀文

谭耀文先后凭借电影《野兽刑警》和《野兽之瞳》,夺得1999年香港金像奖和2001年台湾金马奖的最佳男配角;并在电视剧《纵横四?!分兴茉炝朔磁扇宋?,以至于当年走在大街上常有市民过来骂他“扑街”。。

谭耀文的介绍

拍完TVB的《一号法庭》和ATV的《纵横四?!?,谭耀文便投身大银幕,受王晶力捧,拍了《龙在边缘》,《野兽之瞳》,《笨小孩》等卖座影片,并且以《野兽刑警》和《野兽之瞳》分别获得第18届香港电影金像奖最佳男配角和第38届台湾金马奖最佳男配角。
2003年随着回归潮重返TVB,接拍《俗世情真》和《无名天使3D》。近年在不少影视剧中都有亮相。谭耀文
【个人生活】:2004年,谭耀文与圈外女友结婚,2006年12月19日妻子产下儿子
【早年经历】:
谭耀文1969年3月19日生于中国香港,19岁做武师,1988年谭耀文获得香港第7届新秀歌唱大赛冠军
 
【演艺经历】:
1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK。
1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。
1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。1999年3月,参演亚视电视《纵横四?!?,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。
2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。
2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。
2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。
2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农。
2010年3月,参演叶镇伟执导的古装电影《越光宝盒》。
2012年, 参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥。
2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。参演电影《鬼马灯》。出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公。
2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。
2015年,谭耀文与吴镇宇、任达华和古巨基共同参演电影《冲锋车》上映,取得一片好评。
2016年,与郭富城联手参演的《踏血寻梅》上映;
与甄子丹、张晋携手主演的电影《叶问3》2016年上映。
同年,谭耀文携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《妖医》上映,饰演一名心理医生。
同年,电影《失眠男女》上映。
同年,谭耀文主演的纯爱电影《爱在深秋》上映。
2017年,电影《我们停战吧》上映;5月12日,谭耀文与刘青云、古天乐、林家栋主演的电影《毒。诫》上映;6月30日,参演的电影《仙球大战》上映。
2018年6月,与古天乐、宣萱等合作出演了电影《犯罪现场》。
【个人履历】:
 

谭耀文演过的其他角色

上一篇:陈数
下一篇:王子文